Хрустальный родник сказка

Тамара Царица Людная
Жила-была в старинном замке девушка одна,
На всю окрестность девушка красавицей слыла.

Да только больно уж была она горда,
Кто к ней ни сватался - смеялась лишь она.

Но вот явился к ней однажды юноша прекрасный,
Понравился гордячке он, но не могла признаться.

И что ни делал он - подарки ей дарил,
И песни пел, и о любви молил,

Но каждый день один лишь был ответ
На все его признанья - слово "нет".

А как -то раз пошли они в лес к роднику -
Земля дарила людям в нём чистейшую воду,

Сказала девушка - твоей невестой стану я тогда,
Когда родник блестящим станет, как звезда.

А матушка у юноши волшебницей была,
Взмахнула палочкой - родник каменьями усыпала.

Переливается он, как алмаз кристальный,
Народ его назвал - родник Хрустальный.

Понравился той девушке родник -
Но здесь ещё один вопрос возник:

Родник в лесу находится дремучем -
Пусть вместо леса встанет сад цветущий.

Взмахнула снова матушка той палочкой волшебной -
И лес расцвёл весенним садом белым,

Земля покрылась алыми цветами,
Запели пташки всеми голосами.

Хотела уже девушка невестою назваться -
Но тут дворец ей мрачным показался:

Хочу дворец я новый, да не совсем простой -
Чтоб был в брильянтах весь и золотой!

И к матушке приходит юноша опять,
Разгневалась волшебница - всё повернулось вспять:

Цветущий сад сквозь землю провалился,
Родник Хрустальный красоты лишился.

А девушка в тоске всё суженого ждёт -
Но юноша к ней больше не придёт.

А правда этой сказки там зарыта,
Где все находим мы "разбитое корыто".