О чем вы шепчете?

Индира
Глупые, наивные, упрямые слезы…
о чём  вы шепчете?
Не о том ли, что глаза мои – это логово змей?

Там, в  глубине, они терпеливо ждут, когда я ослабну,
чтобы оставить на щеках дорожки соленого яда
жалости
к себе.
Жало, проникая в душу,
разъедает ржавчиной самолюбия,
ослепляет,
душит,
разоружая до бессилия…

И вот, наступает Пустота, безмолвная, не предсказуемая,
готовая зачать от семени мира или войны новый виток бытия.
Что выбираю я?

Глупые, наивные, упрямые слезы…
о  чём  вы шепчете?
О том, что он не сгреб меня в охапку,
не закрыл мой рот поцелуем,
а Слушал..., Слушал..., Слушал... мою боль
и просто уснул…