Мне бы волосы Венеры

Гатта Нэра
Мне бы волосы Венеры,
Мне бы голосок Сирены,
Вот тогда бы я наружу
Вытащила твою душу.
Вынула б её из тела,
Положила б и смотрела,
Как она, скривясь от боли,
Подчинилась бабьей воле.
Рассмотрела б всё, что было:
Чем дышала, что забыла,
Как влюбляться не желала,
Как горела вполнакала...
Вот теперь лежит и плачет,
Но уже нельзя иначе,
Пусть беснуется в мольбе,
Я пришью её к себе.