Листы

Надежда Довбило
Унылая осень
Стучится в окно,
И время назад нам
Вернуть не дано.

Быть может любовью
Минуты зовут,
Когда о любимых
Тоскуют и ждут?

Но я, словно ветром
Гонимый листок,
Лечу без оглядки –
Мой путь одинок.

Оторвана наспех
От ветки своей,
Лечу за тобою,
А ветер всё злей!

Он воет и плачет,
Ломает и бьёт,
И нас друг от друга
Всё дальше несёт.

И мне не угнаться
За нужным листом,
Не быть никогда нам
С тобою вдвоём.

Силён и безжалостен
Ветер судьбы
Кружит по Вселенной…
А мы лишь листы…