На выбор Сборник стихов Не Унывай

Сергей Волков Не Унывай Сборник
Сергей Волков.

На выбор

К чему тебе льстецов советы?
Они – фальшивые монеты!

Как правду горькую ребёнку
От сладкой лести отличить?
Щекочет кошка слух мышонку,
Желая им перекусить.

Не скажет льву:  «Не прав», – лисица.
А знает: на его пути –
Капканы. Раб всегда боится
Царю дурную весть нести.

Слепого – друг, от края бездны,
Рискуя жизнью – оттолкнёт!
Но за бестактную любезность –
Ушаты брани обретёт.

Фатальный жребий равнодушен.
Решай, с кем будет веселей:
Один – отлично гладит уши,
С другим – конечности целей!

Отец, любя, журит сынишку;
За руку тащит от беды!
И дети – опускать штанишки
Для порки – радостно должны!