Роза

Вячеслав Трофимов
Прекрасной розы пышный куст
Теперь печален, гол и пуст…
Давно обломаны цветы…
Таков жестокий Человек,
Губитель чудной красоты.
Ему цветы нужны на миг,
чтоб озарить любимой лик,
Чтоб розы только, только раз
Своей живою красотой
Затмили блеск хрустальных ваз!

Их жизнь, как день один. Взгляни -
Поникли, высохли они.
Не воскресить их больше вновь,
Природы нежный дивный дар,
Они
      погибли
               за любовь.