Сага о динозаврах

Игорь Пивов
На пир ненасытных чудовищ,
Творцом был затеян проект,
И вот он стоит обнажённый и тосчий,
И чувствует сердцем свой скорый конец.

По плану свояли его безоружным,
На нём нет ни шерсти, ни острых клыков,
Но он оказался не столько бездушным,
Чтоб зреть, как собратьев съедается род.

И вот оно чудо, точнее лишь факты,
У самого края сплотились ряды,
И что из того, что силы не равны,
Ведь жизнь это тоже не выпавший приз.

И алчущих стадо кидалось в экстазе,
На тех, кто обычно им шёл на обед,
Но те человеки вдруг встали как камни,
И кровь диназавров окрасила твердь.

Сегодня в финале всё той же задачи,
Когда нет мечты, что сближает людей,
В итогах не может всё сбыться иначе,
И зря мы побили тех алчных зверей.

*2009*