Где тот, кто умел летать

Анна Коржавина
***
Где тот, кто умел летать
Над крышами и мечтами?
Небес золотое пламя
Не может ни обжигать.

Где тот, кто в душе был гордым,
Не верил ни богу, ни черту,
И клялся всегда собой?..
Бессмысленный вечный бой.

Где тот, чья улыбка злила?
Отчаянно некрасивый,
Но самый живой из всех.
Любить его разве грех?