Ниочёмка 1 простая

Skomorox
Ниочёмка никому,
Потому что, потому,
Из-за верха в ниоткуда
Перевёртыш на ветру.
Но, куда-то то попало,
Хоть и выпало к утру,
Хоть осело без присеста,
Кувырком, да наобум,
Вот такая ниочёмка -
Волнорез обычных дум...

-----------------------
(суть - минимизировать смыслы)