степной орел короля смерти

Наташа Денисова
                "и наш перстень на пальце не спит, как младенец".
                (пауль целан, "земля была в них")


мы караулим воздух наших сердец,
ты жив еще, жив еще,
степной орел короля смерти.
мы караулим возле наших сердец.
мы ждем, пока придет
седой человек
и поставит метки.

седой человек короля смерти.

мы караулим запах наших ресниц:
как пахнут они в моменты движения!
и этот запах наших ресниц

тождественен осени.

тождественен осени в любой из моментов года.

мы караулим светочи наших глаз:
кто ходит там, внутри, с фонарями.
кто намеренно газ включает,
чтобы мы дрожали плечами
от разъедающих оболочку слез.

кто, кто, кто
этот человек, который своим отражением вмерз
в наши зрачки?



19 сентября 2009 г.