По мотивам стихов Г. Остера Вредные Советы

Лариса Соболева
Если на ногу в трамвае
Наступили, не пугайся.
Пусть он даже извинится,
Просто мило улыбнись.
А когда пойдёт на выход-
Брось ему под ноги шкурку
От арбуза - и засмейся.
Он поймёт - ты не обижен,
Раз ты весел и шутлив.

Если ты ведёшь машину,
Ничего не нарушая.
А тебе навстречу смело
Вылетает пешеход.
Тормози, конечно, только
Ты прицелься метко в лужу.
Он теперь в пальто не белом,
Он теперь весь в чёрных пятнах.
Он не просто нарушитель,
Он - как смелый леопард.

Если в офисе начальник
Заправлять заставит картридж,
Промолчи, что не умеешь,
Сыпь смелее порошок.
Он теперь при распечатке
Своих важных документов
Материться будет долго,
Но конечно же запомнит
Исполнительность твою.

Если ты - крутой директор,
Не спеши давать зарплату.
А зачем? Еще потратит.
Экономней надо быть.
Не скупой ты. Просто учишь
Бережливому подходу,
Чтобы каждую копейку
Научился он ценить.

Если ты собрался в гости,
Приходи всегда внезапно.
И не вздумай ты в подарок
Что-то в гости приносить.
Пусть дела свои бросают,
Но зато они докажут,
Ты - для них всего важнее,
Ты - для них первейший друг.


03.09.2009