Полеты во сне и наяву

Виктория Тимашова
Я втягиваюсь в кокон сна,
Задув дневной пожар,
По расписанию, одна,
Сажусь в воздушный шар.

Мелькают лица и столицы,
Трепещут провода,
Сверкают синие зарницы,
А я ищу тебя.

Целует плечи дерзкий мачо
И пишет мой портрет,
Актер на австралийском ранчо
Желает тет-а-тет.

Гуляю, слыша звон Биг-Бена,
Прошу терпенья впрок,
А маска – дерзкая подмена,
Заученный урок.

Вибрирует тревоги нерв,
Расходятся пути,
Так зерна без своих плевел
Не прорастут вдали.

Внезапно осознаю – тут
Приюта не дают:
Душа зашифровала код –
Ключи не выдают.

И, отметая сны благие,
Спешу в родной прибой,
Где златоглавая София
Сверкает подо мной.