В окно я молча загляделась...

Мари Ротарь
В окно я молча загляделась,
Куда-то мыслью унеслась,
А в сердце что-то завертелось,
Душа как будто бы зашлась.

В груди вдруг что-то защемило -
И кровь по венам потекла
Холодная!.. Ведь это было!
Она...Кто звал ее? Пришла...

Я молча всё в окно глядела,-
Слеза, без спроса, растеклась...
Судьба подарков не жалела:
Любовь...Откуда ты взялась?