***

Роман Семёнов
Я видел шлюх замерзших в январе
Они пытались как-нибудь согреться.
Искали чистой для себя любви в тепле.
И узнавали в массе серой лица

Они не знали сколько еще жить
Когда последний стук, вдруг оборвет их сердце
Без представленья мирно хоронить
Друг друга, очень интересно

И ярко бледными губами повторять
Что после этой, будет жизнь другая...
Не верю! Можно долго умолять...
Мне кажется мы что-то все же знаем

Ну а пока замерзшие как льды
Продажной совести и страх пред грубой силой
Они не знают как теперь близки
Стать чем-то большем в мире этом...

Я видел шлюх замерзших в январе
Я разговаривал и мыслил вместе с ними
Как птицы в комнате, на тоненьком шнурке
Мы люди снов, желаний чьих-то люди...