Ноябрьские

Екатерина Совёнка Егорова
                И вспомни - завтра будет Ноябрь
                и 8 ниже нуля..
                оставь перессуды ночных ветров
                воронам и кораблям
                И, Хочешь? Я стану твоей женой
                до первых побед тепла

1
НЕт времени на медленные танцы
Мы бережем его для поражений
Найдем катализатор отношеньям
В иллюзии..
             И побежим влюбляться

Играет вальс.., а мы ай-да любиться
А осень стерпит - скоро будем квиты
Пока факстрот разлёгся на пюпитре,
Покуда листьям в "ля миноре" виться...

Смотри, где на рябиновый румянец
Ложатся предрассветные туманы
Без клятв, без обещаний, без обмана

Я приглашаю Вас на белый танец...

2
Буду курить крепче
Буду молчать даже
Если последней встречей
Сердце узлом завяжет
И возвращаться ночью
Словно бы с края света
Стать для меня захочешь?
Проводником по ветру
Знаешь меня как будто
Игры.. законы.. роли..
Как молчалива утром
И если очень больно
Как улыбаюсь небу
Путаю сны и разум
Вдосталь тепла потребуй
Только не сердца сразу.
Буду базарить скуку
Жизнь проходя по краю
Я протянула руку...
Если нужна. Такая.