Пете

Юрий Волгин
Для тебя в душе зажёг я свечку,
И отныне стало ей теплей.
Я узнал, что есть на свете Петька –
Маленькое чудо на земле.

Целый мир волшебный отражают
Как у мамы, карие глаза.
Жизнь своё движенье продолжает,
И полны надежды небеса.

Чем-то мы с тобой, дружок, похожи:
Любим всё всерьёз воспринимать.
Ты – творишь, и я – признаюсь– тоже
Что-то всё пытаюсь создавать.

Пусть не всё получится – не страшно,
Знаю: ты добьёшься своего!
Вот и твой солдат, который Саша,
Без тебя не значит ничего.

Без тебя застынет он на месте,
И замрут машины, корабли.
И мечтаю я, как мы бы вместе
Их с тобой в движенье привели.

Ждут тебя твой верный лук и стрелы,
Но прошу: бросать их не спеши.
Знаешь, Петя, через них хотел я
Часть тебе отдать своей души.

Пусть летает Ангел твой Хранитель
Гордой птицей в вольной вышине!
Как же жаль, что вновь тебя увидеть
Мне придётся только лишь во сне…

Пусть хотя б во сне, пусть понарошку
Мне пребудет милость от Творца:
Маленькая детская ладошка
Вдруг коснётся моего лица…