Без суеты

Гончаров Александр Петрович
Сегодня, это очень важно.
На завтра, скажешь пустяк.
Бывало и не однажды.
Вся жизнь проходит так.

Вспоминаешь с усмешкой.
Как суетился, ворчал.
Мчался куда-то с одышкой.
Порой на кого-то кричал.

А нужно ли это было.
Теперь понимаешь, нет.
То время далеко уплыло.
Прошлому не нужен совет.

Жизнь, сложена из мгновений.
Прожить бы без суеты.
В спокойствии нет откровений.
Не поймаешь птицу мечты.

          27.08.2009 г.