***

Роман Семёнов
...и не вернуть, этот город
Который целует взасос
Смотри фонари потухли
Они влюблены в эту ночь

Безубой улыбкой оконной
Любуются серого камня дома
Шум дождя, на подоконниках
Внутри серая пустота

И только капли тысячей игол
Впиваются в руки и ноги вокруг
Розовые кусты - увяли
Не успев начать жизненный путь

Серые мостовые
Лица происходящего мимо
Новые, письма, пустые
Голоса мимов...

Вот так и целует меня
Город с грязными камнями...