Матушка

Светлана Лосева
Я приехал к матушке в деревню.
Надо кое в чём здесь ей помочь.
Я смотрю, как в детстве, на деревья :
Жёлтый лист уносит ветер прочь.

Облака, качаясь колыбелью,
Затуманили уставшие глаза.
Дудка пастушка знакомой трелью
Заиграла, и заблеяла коза.

Прислонился к низкому забору-
Заскрипел. Волнуюсь, как всегда.
А за ним церквушечка в узорах,
Что помолодела за года.

Заключу я матушку в объятья
И щекой коснусь седых волос.
Полиняло старенькое платье,
Нет давно роскошных длинных кос.

Но зато, когда я с нею рядом,
Чувствую мальчишкою себя,
Босиком бегущего по саду,
Беззаботно ветку теребя.

Света Лучик.