Разве все мои речки повысохли?

Владимир Шатаев
***

Разве все мои речки повысохли?
Разве все улеглись угольки?
Я наведаюсь в лес, как на выселки,
Где остались одни старики.
На пригорке смиренно присяду я,
Сердцем чувствуя время острей...
Попрошу я заветного снадобья,
Чтоб хватило на всех матерей...