Развеселые денечки...

Виталий Парыгин Камчатский
Развеселые денечки
 Отгорели в хохоте.
  Мне остались только ночки,
   Черные от копоти.

По виску седая прядь,
 Как сережка с тополя.
  Ох, как любит жизнь бежать,
   Каблуками топая.

Перепрыгивая кочки,
 С ветерком попутным.
  Расставляя сверху точки
   Над житьем беспутным.

Помню, говорила мать:
 - Не спеши стать взрослым.
  Не кино, не отмотать,
   Не поправить в прошлом.

Сдвинув кепку набекрень,
 Я и сам в припрыжку.
  Могу бегать целый день,
   Победив одышку.

Но кого я обману,
 Кто поверит в сказки?
  Мы у времени в плену,
   И тускнеют краски.