Русская революция

Либерий
Представляли поэты разные
Революцию девой прекрасною,
И придёт она, чтобы мир вести
В эру счастья и справедливости.

Но пришла она девкой продажною
Да на пару с войною гражданскою,
Чтоб насильно Россию вперёд вести
В эру счастья и справедливости.

Её именем жгли пожарами
И расстреливали безжалостно
Тех, кто с песнями не хотел идти
В эру счастья и справедливости.

Братской кровью Россию зАлили,
Не любовью, а силой зАняли
Всю страну, чтоб победно её вести
В эру счастья и справедливости.

Только кровь та напрасна прОлита,
И давно потомками прОклята
Революция, что бралась вести
В эру счастья и справедливости.