Как невозможное - возможно...

Людмила Бенёва-Колегова
Как невозможное - возможно -
Все относительно вокруг...
Но как томительно-тревожно
Забьется сердце, милый друг,
Когда вдруг звезды отзовутся
На взгляд  пленительный во тьме,
Часы песочные проснутся,
И повториться все...В судьбе
Что нам с тобой дарует свыше
Рождения прекрасный миг...
Замрите звезды! Мир услышал
Божественный младенца крик!

Как невозможное - возможно...

benkol

***

 Источник вдохновения -
фотографии, присланые в качестве комментария  на стихи
Песочные часы... струит песок сквозь время...
Людмила Бенёва-Колегова  http://www.stihi.ru/2009/06/09/883
Александром Тихоновым  сайт «Мой Мир»
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12468177000000000280

Коллаж автора

Источник
Xander van Vliet
На картине ниже мы видим песочную мельницу, форма которой основана на Водопаде Эшера. Вместо воды, как в оригинальной картине, здесь течет песок. Он течет и падает внутрь песочных часов, которые никогда не будут заполнены из-за того, что там нет дна. Упавший песок поступает в песочную реку, течет дальше, достигает вершины мельницы и снова падает в песочные часы.
Другой элемент невозможности - это зеркальная копия мельницы, которая стоит на одной из опор первой мельницы. Здесь песок падает вверх.

Водопад (Waterfall)
1961. Литография. 38x30 см
В статье "Британского журнала психологии" Р. Пенроуз опубликовал чертеж треугольника в перспективе, копия которого воспроизводится здесь. Конструкция составлена из перекладин, положенных одна на другую под прямым углом. Следя глазами за ее элементами поочередно, мы не заметим несоответствия между ними. Однако перед нами  – совершенно невозможное целое, поскольку в интерпретации расстояния между объектами и наблюдателем возникают неожиданные изменения. Эта немыслимая конструкция трижды "вмонтирована" в картину. Падающая вода приводит в движение мельничное колесо и течет по наклонному зигзагообразному желобу между двумя башнями, возвращаясь к точке, где водопад начинается снова. Мельнику достаточно время от времени плеснуть туда ведерко воды, чтобы компенсировать испарение. Кажется, что обе башни одинаковой высоты; тем не менее, та, что справа, оказывается этажом ниже, чем башня слева.

http://www.pythagoras.nu/gallery/Escher98/uit17.html