Рябины

Сергей Огородников
Радость тихую бабьего лета
украшают румянцем рябины,
под лучами прощальных рассветов
дозревают живые рубины.
Ты попробуй их сок горьковатый,
в нем есть привкус и терпкий и нежный,
говорят, что влюбленный когда-то
закопал под рябиной надежды.
Жар любви обделенного сердца
в гроздьях ягод горит и поныне,
ведь недаром в морозы согреться
снегири прилетают к рябине.





Из сборника «Свет и тени», 1989г.