Осколки

Ночной Ирбис
В туманном зеркале не разглядеть лица…
В нем тени прошлого неслышно проплывают:
Вот я стою у темного окна,
И, слушая тебя, от счастья замираю.
Вот ты -  с прищуром хитрым карие глаза,
Охапка красных роз, дым вечной сигареты…
Московский август, неба бирюза,
И мы -  как квинтэссенция планеты.
Дождь за окном и свечи на столе,
Сплетенье тел и шепот до рассвета.
Коричный привкус в яблочном вине –
Подарок умирающего лета.
Все помнит равнодушное стекло:
Обиды, ссоры, глупые измены.
Нас временем по жизни развело,
А я тобою все еще болею.
Осколки зеркала в тональности  минор
Осыплются  судьбе моей под ноги,
И, обойдя причудливый узор,
В отчаянии застыну на пороге…

11.08.09.