Я живу далеко от экватора...

Сергей Огородников
Я живу далеко от экватора,
там, где ландышем пахнет весна,
где Емеле Россию сосватала
вековая колдунья сосна.
И, по щучьему, может, велению
полюбив каждый листик в лесу,
я весною любому растению
каплю радости в сердце несу.
Есть какие-то тайные тайности
в тонких жилах живых лепестков:
то закон, то порыв, то случайности,
то заснувшая мудрость веков.
Ну, а запах? Одно дуновение
навевает рой сказочных грез,
будто кто-то меня на мгновение
в мир забытых чудес перенес.




Из сборника «Свет и тени», 1989г.