Хорошо

Сергей Огородников
Хорошо проснуться, зная,
что не сдвинут Эверест,
не погнута ось земная
и в Москве полно невест.
Хорошо, рассвет весенний
рассмотрев до мелочей,
ключ в цветущий мир растений
взять у солнечных лучей.
И, открыв бутоны мая,
воздух радостью залить.
Хорошо проснуться, зная,
что на свете стоит жить.




Из сборника «Свет и тени», 1989г.