Сказка о Ваньке-дураке и ядовитой змее

Сергей Путник
Вышел раз я в чисто-поле,
Лук и стрелы взял с собой,
Дай стрельну-ка наудачу,
Да, вернусь домой с женой!
Там вокруг крутые дачи,
Где начальники живут.
Лишь на Севере болото,
А восточней лес и пруд.
Чёрной лентою глаза я
Очень крепко завязал,
Покрутился, повертелся
Да, нажал на тормоза.

Отпустив стрелу на волю,
Зазвенела тетива...
Я скорей сорвал повязку
Поглядеть: Ну, где жена?
Между лесом и болотом
Видел, падала стрела...
"Идиотина" - подумал -
"Надо же, стрельнул  куда!"
Делать нечего, однако,
Вдруг как в сказке чудеса,
И у леса там на кочке
Будет ждать меня краса.

Кое-как дошёл до места,
А там с кочки о-ля-ля,
На меня глядит так нежно
Ядовитая змея.
Замер я заворожённый
Её взглядом колдовским,
А она вдруг человечьим
Голосом как зашипит:
"Что как пень ты замер, Ваня?
Подними с земли меня,
Как-никак теперь твоя ведь
Я законная жена.

"Не фига себе" - подумал -
"Надо это мне добро!"
А она шипит мне снова:
"Мы теперь с тобой одно!
Ты не бойсь, что ядовита,
И не думай, что змея,
Для тебя я, Ваня, стану
Даже больше, чем жена.
В доказательство, мой милый,
Щас я  с кочки соскользну,
Ты её откинь рукою
И увидишь там дыру..."

Так и сделал я. О, боже!
А в дыре-то целый клад
Там и злато, и каменья
Вот такой-то вот расклад.
Взял змею к себе на руки
И на радостях её
Поцелуями покрыл всю
Только вот же ведь жульё,
Укусила прямо в губы.
И пока вниз падал я,
Всё шипела мне на ухо:
"Дурень, я же ведь змея"...

Любовь одна виновата,
Лишь одна любовь виновата,
То-то и оно, то-то и оно!
То-то и оно!