Рассвет в черемухе озяб...

Сергей Огородников
Рассвет в черемухе озяб.
Цветов заснеженные кисти
пьянящим запахом грозят
свести с ума траву и листья.
И я опять у ног весны
под шелком зелени и света
ловлю среди тревог лесных
восторг любви, слетевший с веток.
Нет, шар земной еще не стар,
и смерть и тлен над ним не властны,
пока в природе есть нектар
живой любви и неги страстной.




Из сборника «Свет и тени», 1989г.