Мы можем быть одними из не многих

Джудит
    Мы можем быть одними из не многих -
    Взмывать под облака, иль гордо плавать
    По зАводи у берегов пологих...
    Чем выше к небу - тем больнее падать.
   
    Известная всем истина...Да, что там!

    Поставь безрукого в метро, с табличкой "на протезы" -
    Он лишнего себе не заберёт...
    И сколько дашь ему ты на "нетрезвость",
    То столько бедолага и возьмёт...

    Всех этих тварей хочется лишь матом!

    Власть, деньги - это - индикатор:
    Ты был никем, но вдруг в богему влился...
    С водителем в ПоршЕ, /а прошлое-то - "трактор"/,
    Имеешь чин и сан... И вот ты проявился...

    Живи. Но лапы убери с того, что Свято!

    Пройди спокойно мимо человека на асфальте,
    Твои проблемы что - ли? /Преграда на дорожке/,
    Ты на футбол спешишь /штрафные и пенальти/ -
    Пусть кто - нибудь другой позвонит в "неотложку".

    Иди. Вдруг без тебя забьют ребята...

    Мы можем быть одними из немногих...
    Кто руку даст и равнодушьем не убьёт,
    Не станет делать деньги на убогих,
    А высоко взлетев - в глазах не упадёт.
   
                Фото сделано автором.