Лилии Вертинского

Сергей Успенский
Этой ночью тёмной  я заснул на вилле,
И стучал по крышам, по карнизам ливень.

Мне приснилось в полночь, как с тобою жили,
Как под небом южным целовались в ливень,

Как тебе принёс я море белых лилий
И ушёл, рыдая, сквозь идущий ливень.

Утром непогожим встать я был не в силе,
И стучал по крышам, по карнизам ливень…

Я проснулся в полдень на забытой вилле,
За окошком мокрым поутихнул ливень.

Я о том лишь грезил, как с тобой любили…
С той поры далекой не смолкает ливень.