Огонь

Эльвира Тишина
Был план,рождённый мыслью.
Был Творец.Создатель-
Беспредельность всей Вселенной.
Мир разновесий обречённый,тленный
Повержен на естественный распад.

Владыка всех Владык,
Огонь творящий,
Всесозидающий,сплавляющий исток.
Сжигает"я",бушует день вчерашний,
Направив мысли пламя на Восток.

Твой трепет в каждом атоме,в дыхании.
Творенье и биенье,жизнь и смерть.
Но смерти нет в палящем мироздании,
Ритмична воскресенья круговерть.

Чтоб в здание войти,отбрось сомненья,
Сгорая,оставляя пепла пыль,
Предавшись мыслетворчества горенью,
Отвергни поедающую быль.

О,человек,ты детище Вселенной,
Став богохульцем,подмастерьем палача,
Провозглашаешь радость жизни тленной.
Твой дух-палач,смердит души свеча.

Твой разум логикой безумствует и верой.
Кривое зеркало отвергло божество.
Возводишь в степень зло звериной мерой,
Став паразитом,въевшись в вещество.

Ты недра выпил все,гонимый жаждой.
Земля растленная истошно носит боль,
Струится кровь,с души стекая каждой,
Потоки мысли поглощает смоль.

Но есть предел,став беспределу поворотом.
И разделенья настигает катаклизм.
Пусть стадо станет разуму оплотом,
Расплавит твердь Космический химизм.

Мятежным сердцем запылают своды,
И грянет вещество с высоких сфер,
Подарит пламени язык Огонь свободы,
Сольёмся в радости Любви Единством вер!