Троеперстие, в нем - кисть

Димитрий Тернов
Троеперстие, в нем  - кисть,
просиявшая  языком.
Светоч! цветом  Своим  явись! -
мне не ведом он, не знаком.
На доске, кристалл, просияй!
вспышкой ясных, раскрытых охр.
Пробудится Россия сия,
хоть зверюго в ней не издох, -
с пикой в пасти, да не издох.
         
Пробудившаяся!
Троеперстный твори вдох.

1994