Телефонный диалог

Не Святая Татьяна
Одинокий вечер. Брежу я тобой.
Ты же так беспечен где-то под луной.

Пламенем взметнётся, всё испепелив,
Через звёзды к солнцу мой крылатый стих.

Чем сейчас ты занят, где ты, милый мой?
Хочется услышать мне тебя, родной.

Потрепи же нервы, слово оброни.
Обзови хоть стервой, только позвони!

Без тебя мне плохо, не могу одна,
Не хватает воздуха, лишь стена, стена.

Как же докричаться, что тебя люблю!
Ладно, мы не гордые, вот сама звоню.

Голос недовольный: "Ну, чего тебе?"
Сердцу стало больно в этой пустоте.

Телефон сжимаю и горит ладонь...
"Много ты болтаешь, деньги экономь!"

"Ты скажи, что любишь, душу мне согрей".
Лишь в ответ - отрубишь: "Говори быстрей!"

"Ну, прошу, два слова, сердце успокой...
Что ж.... найду другого. Ну и чёрт с тобой!"