Иерусалим

Гаврилов Владислав
Ночь перед новым 5770 годом от создания мира.

Мой друг, не торопись не надо,
Дай надышаться вдоволь мне,
Дай мне, хотя б ещё раз взглядом,
Проникнуться к святой земле.

Двенадцать, город весь огнями,
Встречает нас, своей красой,
Своими белыми холмами,
Своей полночной суетой.

Не спит сегодня город мира,
Полны все улочки его,
И в воздухе витает лира…
О Б-г мой, что за волшебство.

К Тебе шёл долго, знаю грешен,
Прости, прошу, прости меня.
Ведь в своём сердце наболевшем
Храню частицу я Тебя.

Ты знаешь, жил не предавая,
Одно лишь точно, не святой.
Быть может, я не понимая,
Грешил, не каясь пред Тобой.

Но вот он я, суди мой Б-же,
Приму любую кару … И,
Прошу, со мною будь построже,
Лишь только к истине верни.

Гуляет ветер в старых замках,
Давида здесь звезда горит,
И как давно при старых лампах,
Стою, молюсь: Пуст Б-г простит.

Вот, покидаю старый город,
Уже ни тем, которым был.
Я чист душою, сердцем молод,
Я Б-га вновь себе открыл.

Мой друг, не торопись не надо,
Дай надышаться вдоволь мне,
Дай мне, хотя б ещё раз взглядом,
Проникнуться к святой земле.

18/09/2009