Под сурдинку

Валерий Сигитов
Головы похмельный звон
Летаргия сушит,
Под сурдинку сакса стон
Выхолостил душу.
Микрофон жует мамзель,
Досаждая пеньем.
Груз веселья – канитель
К ближнему стремленья.
В деле или же словах
Ищешь равновесья.
Белой скатерти овал
Символ поднебесья.
Поднимая свой бокал,
С непонятной целью
Мне один мудрец сказал:
Истина в безделье…