Лес

Наталия Полдолина
Здравствуй, лес, -
Красавец стройный,
Из березок и рябин,
Из осин, дубов и сосен,
Из причудливых картин.

Из ажурных паутинок,
Из ковров листвы и хвои.
Из, зовущих вдаль, тропинок,
Буреломов и раздолий.

Из кусочков неба между
Кронами деревьев вечных.
И из тишины, конечно,
И из звуков бесконечных.

Из затейливых пернатых,
Песни дивные поющих.
Из животных злых, косматых
И из добрых, в нем живущих.

Как чудесно оказаться,
После грохота и пыли,
В твоем сказочном пространстве,
В этом, полном жизни, мире!