Баллада О Сбежавшей Улитке

Васин Дмитрий Сергеевич
1.
Из маленького города, из старого поселка
Выползла улитка с намерением бежать.
И по причине голода, в душе и сердце холода
Хотела в жизни поскорее , что да как узнать.
   И вот она пошла туда, куда ведут глаза,
   Сердце чаще бьется, рвется из груди.
   "Это от волнения..., - подумала улитка,-
   Ведь то, чего ищу я в надежде впереди!"

---Припев---
Сбежавшая улитка, ты ползи, ползи ко мне.
Я покажу тебе мир глазами всех зверей.
Ты, главное, не бойся, я с тобой...
Ты ничего не бойся, ведь ты со мной...
Этот мир большой прекрасней, чем ты думаешь.
Лучше этого мира ты и не придумаешь.

2.
Улитка в настроении приняла решение
Покинуть свое место раз и навсегда.
И в лужах отражение говорит о возвращении,
О котором речи даже не может быть.
   Улитка в счастьи обрела, тот мир, который так ждала
   Много времени она.
   Но вдруг одно ненастье вызвало несчастье -
   Не заметила машины колеса...

---Припев---