В долине долгого молчанья

Граната Цвет
В долине долгой
             долгого молчанья
Мой голос всхлипывал и вырывался
             из гортани...
Мой звук охрипший
             обеззвучен временами...
Мой голос ветхий потревожил
             утробным звуком
                земные камни...

Соль крупицами земли впитав,
           рассыпал в поле травы зёрен,
Мне,в воды вешние запеленав,
           не запретил, но и ответов не оставил...
Мне недостаточно уйти в тот голос дум,
           И недостаточно все запахи вобрав,
Речетативом медленно пропев,
           Ту музыку меж листьями сыграв...

Мой голос, глас...
           - мой колос, не созрев,
                Не упадёт в подножие травы...
Не уходя, не вымывая тот предел,
           Не рассыпаясь, не уносит в даль судьбы...