Что будет после полночи...

Анна Чеботарёва
Что будет после полночи
Завоют волки
Что станется с их помощью,
И разойдутся толки.
Свирель в руках моих,
Но взгляд расскажет лучше песни.
И говор враз затих
Над заклеймённою невестой.
Лес не забыл этот призрачный взгляд
Следы сохранила дорога,
Сколько путей не звало бы назад -
Встретят меня у порога
Только тени.
Трудно ли жить в стае волчьей,
В чертогах леса?
Что будет после полночи
Деве одной известно...
Свирель в моих руках,
Но взгляд расскажет словом чувства
И разлетится в прах
Моя иллюзия искусства.
Кто мог сказать, что случится тогда
Было б не больше покоя.
Слухи быстрее, чем в речках вода,
Гладь текущей воды уже не успокоить
И не ждала я другого.