ЖАЛЬ...

Андрей Столыпин
Когда человеку грустно
Тогда человека жалко.
Жалость сродни искусству.
Искусство не станет жадным...
Вот тут и парадоксальность,
Языковая пробка:
Мне жалко денег - банально.
О ком-то жалею - робко.
Безжалостный взгляд  утратит
Сердца струну живую...
И времени жаль потратить,
Всего минуту- другую!
Потратить, чтоб не жалелось
Потом,
Что слова не вышли.
Слова, что сказать хотелось
Но только жалко - не вышло.
Не жадничайте!
Словами,
Нельзя в суете бросаться.
Но их и жалеть не станем...
Кто знает, как может статься...
Ты пожалеешь слово...
Я - пожалею уши.
- Прощай!
- И ты, будь здорова...
А кто нам мешал послушать?
А кто нам мешал услышать,
За глупою перепалкой:
"Когда человеку грустно,
Тогда человека жалко..."