Цена

Диана Старцева
Когда в ночи одна я просыпаюсь,
Когда печаль нежданно сердце губит,
Себя одною мыслью утешаю:
"Меня он, как и прежде всё же любит"...
И, вспоминая легкие касания
Твоих воспламенённых нежных губ,
Испытываю дикое желание,
В плену вновь оказаться сильных рук.
Когда я у дверей тебя встречаю,
То радуюсь, как маленький ребенок,
Ведь в этот миг тебя обретаю,
Пусть даже этот миг весьма недолог...
И в перерывах встреч молю я Бога,
Чтоб не последними они вруг оказались,
Тебя чтоб, провожая до порога,
Я знала всякий раз - мы не расстались,
А лишь прощаемся не нАдолго, - на время
И снова ждёт нас встреча через день.
И ожиданий бесконечных бремя,
За нами вечно следует как тень.
Воспоминанья сладостных утех,
Омрачены всегда сознанием вины.
Я одиночеством плачу за этот грех,
И нет нелепее заплаченной цены...