Снег

Анна Чеботарёва
Переплетенье строк
Переплетеньем рук.
Бессмысленный поток
И жизни слышен стук.
Не вспомнить о тебе
В переплетеньи фраз
Увидевшим в борьбе
Последний яркий час.
Что в мире - посмотри
Легко, легко дышать!
На крыше до зари
Как это просто - ждать.
Зачем же ты пришёл,
Зачем же ты - летишь?
Как белоснежный шёлк
На покрывале крыш.
И что тебе сказать,
Мой молчаливый друг?
Я научилась ждать
Переплетеньем рук.