Вот тебе уже сорок...

Лана Палеолог
Вот тебе уже сорок,
Мне всего тридцать три.
Я шепчу: „Ты мне дорог”
А в ответ: „Уходи”

Ты твердишь, что ты старый,
Житель прошлого дня.
Я стелю одеяла,
Я целую тебя.

Я цепляюсь за отблеск
В глубине твоих глаз.
Я надеюсь на проблеск,
Но ты тверд как алмаз.

Ты боишься, что скоро
Можешь стать мне чужим
Я шепчу: „Ты мне дорог,
Будь как раньше моим!”