или

Анна Порт
Пыльных страниц мы отбросим шелка
Прочь из угрюмого дома!
Ночь так безумно пряна и легка,
Легче старинного тома.
 
Мы позабудем науку ученых
Выучим лучше веды цветов
Или деревьев, любовью сеченых
Много, ах много узнается слов!
 
Тех, у которых не смысл, а тон
Важен. Звучанье важнее -
Больше, чем окрик, меньше чем стон
Томного вздоха нежнее.
 
Слышишь, как рожь шепчет на поле,
Как на болоте поет камыш?
Что предпочтешь: представление роли
Или свободу от давящих крыш?

2008 г