В переулке Камергеров

Любовь Черм
В переулке Камергеров
Дождик лил, как из ведра.
Разъяренною мегерой
Встретила меня Москва.

Бушевала непогода
В узких улочках кривых,
Опрокинув с небосвода
Слякоть, ветра грозный рык.

Неуместен совершенно
Новогодних елок шик,
И играет дождь на нервах
У игрушек расписных.

Зло глумится над столицей
Европейская зима.
Где ж мороз и снег сторицей?
Все же русская она....

ноябрь 2008