Возлюбленная-вампир

Морлот
Ты моя и не моя женщина,
За тобою след кровавый стелется…
Прикоснусь к твоим губам бережно,
Моя дикая, моя метелица.
Моя белая, моя вольная,
Недоступная, как смерть, свободная.
Потерять себя с тобой – больно ли?
Есть ли гибель этой благороднее?
Я склоню перед тобой голову,
Заключу тебя в свои объятия.
В сердце страха и любви поровну,
Моя радость и моё проклятие!
Ты совой умчишься в ночь бескрайнюю –
Только звёзды твой полёт видели…
Я молил лишь об одном свидании -
Ты пришла и жизнь мою выпила.