Нежалко ярких красок... Осень...

Случайная Искра
...Нежалко ярких красок...Осень,
 Размашистыми щедрыми мазками,
 В багрянец с позолоченною охрой
 Расскрасила шелка...Как пламя,
 Зажгла сады, леса и рощи,
 Где ветер пряным духом ропщет
 Листвы шуршащей под ногами...

 Прохлада утра стылым вдохом -
 Капризом неба - слез с улыбкой,
 Сердито облако дождинок-крохи
 Пригоршней жемчуга, вдруг бросит
 Рассыпав, словно бусин нитки,
 Но солнышко исправит все ошибки
 Разбавив хмурость в ярких бликах

 Неторопливым трепетным касанием
 Лучей, прорвав завесу и смятение
 Растает в облаке признанием,
 Что заразилось легким настроением
 Вспорхнувшей стайки воробьиной,
 Спешащей напоследок поплескаться в лужах,
 И хороводом паутинок,
 Что с Бабьим Летом в танце кружит...



   19.09.2009г.