Утопленница

Катрин Гордеева
Она шла по тропинке,тихо брела.
Прямо,к свету,к надежде...
По щеке её тихо катилась слеза,
Вспоминанье того ,что было прежде.

Он бросил её!Жестоко порвал
Узы любви!Священные узы!
Больше не осветит лица овал
Улыбка.И плачет муза!

Нет утешенья от слов родных,
Смех друзей её теперь мучит.
Не слушает речи людей дорогих.
Отодвинула солнца лучик...

Бредёт во тьме,ищет Луну,
Как истинный свет надежды.
Луна её шепчет:"Я озарю,
Отныне твой путь мятежный!

Прекрасна телом ты,духом смела,
А душа твоя требует мести.
Станешь дочкой водного ты царя,
Царица воды русалкой окрестит.

Но не так просто примут тебя,
Не так просто наградят местью!
Великую жертву сделать должна!
Душу отдать и сердце".

Так говорила златая луна,
Но девушка не испугалась.
А на колени встала она,
Удачной ей мысль показалась...

И вот она уже гордым орлом
Влетает в мир мрака,гниенья.
Луна пархает златым крылом
И произносит моленья.

В миг!потух взгляд милых глаз.
В миг!Ледяное сердце.
В миг!Душа превратилась в алмаз,
Ей уже не согреться!...

Вот наступила мести пора.
Без любви,без чувств,без страданья,
С жестокостью горькой убила она
Предмет своего обожанья.

Он умер...И смерть его быстрой была,
Душа улетела к свету.
Как девушка?...Бродит по свету она,
Вечная спутница Ветру.

Не найти ей покоя на этой земле,
Смерть клеймом её не отметит.
Не радуется больше весенней заре,
Рассвета больше не встретит...