Пешеход

Андрей Факторан
За 12 лет до стыка эпох
Появился еще один пешеход,
Сделал ясного неба свой первый глоток!
Открыл веки и смотрит доселе вперед!
Не орет, не визжит,
Но не перестает
петь свою жизнь
Под настырный аккорд!
Не один. Нелюдим. Верностью зарядил
Свое сердце и старый блокнот.

Она исчезла. Период ее полураспада
Будет длиться, возможно, до смерти.
Его нежность уснула. Не дошла. И лежит
В затерявшемся где-то конверте.

Пешеход все идет! За аккордом аккорд
Обретал и терял свою веру!
Переходит за год миллионы дорог
И всегда игнорирует зебру!